giovedì 26 marzo 2015

Il Ciambellone della Nonna Gina

Ricetta storica di mia nonna. La faccio da che avevo 14 anni. Viene sempre bene.

Per la ciambella:
400 gr di farina
4 uova medie o 3 grandi
200 di zucchero
150 gr di burro
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Montare uova a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere piano il burro fuso e fatto raffreddare ed il vasetto di yogurt, setacciare la farina con il lievito ed incorporarla dal basso verso l'alto.
cuocere a 180° forno statico per circa 40 minuti.
Per la colata al cioccolato fondente:
100 gr di cioccolato
70 gr di zucchero
20 gr di burro
2 cucchiai di acqua.
Nel microonde o a bagnomaria sciogliere burro cioccolato ed acqua. addizionare piano lo zucchero a velo precedentemente setacciato
Per il cioccolato bianco
conetto carta forno
30/40 gr di cioccolato bianco
scioglierlo al micrronde o a bagnomaria, travasarlo nel conetto, con un movimento a zig zag muovere la sacca avanti ed indietro per creare la striatura.

Nessun commento:

Posta un commento